Visa 143

820/309 境外配偶临时签证

820/309境外配偶临时签证是澳洲境内夫妻团聚临时签证 Partner visa,适用于已经结婚的夫妻或者同居超过1年的事实伴侣。如果自申 请签证之日起2年的考验期过后,如果他们的关系还一直存续,无需重新递交申请,将会获签801夫妻团聚 永久签证。永久签证决策发布前,临时签证一直有效

已婚申请人申请条件:

婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也 有一些例外,比如同性恋、未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者 能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;
与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起, 或者只是暂时的分离;

同居伴侣申请条件:

年龄在18岁及以上;
申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养 关系);
申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

申请流程:

咨询评估
准备文件
递交820申请
获得体检通知
获批后保持两年婚姻存续