Visa 188A & 888A

188A及888A类商业投资签证简介

188C签证无打分要求,无经商背景要求,也没有任何年龄限制。签证持有人可以按照自己的要求延长签证,可以延长临时签证2年,2年中需满足80天的居住要求。最多有两次延长机会。适用于个人净资产较高,实力雄厚,打算在澳大利亚指定州进行投资,并且在投资之后打算继续维持商业或投资活动的申请人。

188A商业签证简介

通过此签证获得永居需分两步:
第一步:188A签证申请;第二步:888A签证申请。
188A类签证是针对具有经商背景,并且有意愿在澳大利亚创办、管理生意的企业主而设立的一种四年期临居签证。此签证申请只需要审计公司的营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较为灵活。申请人持签证赴澳经营两年生意,满足一定条件后可以转888A类永居签证。

签证主要优势:

对申请人没有英语要求;
只需审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较灵活;
可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;
签证持有者可自由往返澳大利亚;
持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学。

申请的基本要求:

获得签证申请邀请时年龄在55岁以下;
有总体成功的经商生涯;
拥有至少80万澳元生意和个人净资产;
获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意里占有主要股份并参与日常管理:
• 若生意为非上市公司,需至少拥有30%的股份,
• 若生意为上市公司,需至少拥有10%的股份;
评分达到65分(评分标准见资料下载中的商业革新和投资移民评分测试)

签证费用

主申请人:澳币4780
18岁以上副申请人:澳币2390
18岁以下副申请人:澳币1195
第二阶段签证申请费(英语培训费)- 主申请人:澳币9795
第二阶段签证申请费(英语培训费) -副申请人(18岁及以上):澳币4890
注:英语培训费是澳洲政府为不具备雅思英语成绩的主申请人及超过18周岁没有英语雅思成绩的附属申请人提供510小时英语培训而收取的费用。 (签证费用取自于移民局2015年12月公布的数据,如有变动,以移民局官网数据为准。)

申请的流程和周期:

申请人背景评估;
递交EOI及申请州政府提名;
获得州政府提名及递交签证的邀请;
获得邀请后60内递交188签证申请;
188签证申请获批并入境澳大利亚。

888A 商业革新和投资永居签证 – 商业革新类

888A类永居签证是申请人持有澳大利亚188A类商业投资移民临居签证,在澳经营生意并满足资产等相应条件后,可以在澳大利亚境内申请的投资移民类永居签证。

签证主要优势:

没有英语要求;
188A和888A的主副申请人可以互换;
投资金额少,至少60万澳币即可;
转永居时间短,经营生意24个月即可以申请永居,不用等四年;
可携带符合条件的家属一同申请永居签证;
签证期间自由往返澳大利亚;
符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
子女入学享受本地学生待遇;
享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
可以免签进入新西兰。

申请的基本要求:

申请人持有188A签证;
满足健康和品质要求;
888A的主申请人可以是188A主申请人的配偶或事实伴侣;
获得澳大利亚州或领地政府的担保;
递交申请前在澳洲生意里(至多2个生意)拥有股份并参与日常管理至少达24个月,
• 如果生意的年营业额少于40万澳币,需要至少拥有51%的股份;
• 如果生意的年营业额大于或等于40万澳币,需要至少拥有30%的股份;
• 如果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份;
如果使用澳洲生意申请188A签证,获得188A签证后继续经营12个月就可以申请888A签证;
递交申请前12个月生意年营业额至少达到30万澳币(不包含GST);
递交申请前12个月满足以下3个条件中的2条:
• 雇佣了2名澳洲本地全职员工(不能为申请人直接家庭成员);
• 在澳洲的生意与个人净资产至少为60万澳币;
• 生意净资产至少20万澳币。

签证费用

主申请人:澳币2305
18岁以上副申请人: 澳币1150
18岁以下副申请人: 澳币575
(签证费用取自于移民局2015年12月公布的数据,如有变动,以移民局官网数据为准。)

申请的流程和周期:

在澳经营生意并满足资产等申请条件;
申请州政府担保(一般情况下2至4周);
递交888A签证申请;
888A永居签证获批(一般情况下6至8个月)。