143 付费父母签证

Contributory parent visa


143签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。此类签证适用于如果您的子女或收养子女在签证申请递 交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有资格的新西兰公民定居。付费式18个月,申请人自行支付医疗保险给澳洲政府可以 享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保10年。申请周期1.5年到2年,可以直接拿绿卡。

103 非付费排队父母签证

Parent visa (subclass 103)


103非付费类父母移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。该签证要求签证申请人在签证获批时在澳大利亚境外。根据目前移民局官方网站所给出的数据,非付费类的父母移民签证的等待期可能长达30年。

820/309 境外配偶临时签证

Partner visa (subclasses 820 and 801)


820/309境外配偶临时签证是澳洲境内夫妻团聚临时签证 Partner visa,适用于已经结婚的夫妻或者同居超过1年的事实伴侣。如果自申 请签证之日起2年的考验期过后,如果他们的关系还一直存续,无需重新递交申请,将会获签801夫妻团聚 永久签证。永久签证决策发布前,临时签证一直有效

801/100 境内/境外配偶永久签证

Visa 801


801/100澳洲境内/境外配偶永久签证,适用于已经度过2年考验期的820/309配偶临时签证持有 者。获签后享有与澳洲公民同样的社会福利。