配偶签证 — 你所不知道的7个细节

【你想要知道的都在这!即将出台的新5年父母签证Q&A】
2017/09/26
【常春藤移民福利】888实体生意购买注意事项、实体生意过户及实体生意经验分享会
2017/10/09


配偶签证


配偶签证似乎看起来很直接了当,

但实际上配偶签证在法律条款和申请步骤上

还是挺复杂的,

而且申请人在申请签证的途中

很容易忽略一些重要的小细节。


一、在结婚前递交

对于人在境外的配偶签证申请人而言

(即309签证申请人),

是可以凭借“意向来澳洲结婚”

的动机来申请的。

申请人需要确保在申请正式审理前

完成相应的结婚事项

并提供充足的证据。 


以上的条件对于

在澳洲进内递交配偶签证(即820签证)

的申请人是不适用的。

820的意向申请人

必须在递交申请前已经完成结婚事项

(或者完成实际关系的注册,

即de facto relationship)。




比想象中的要复杂


二、实际关系注册



很多申请人都了解到如果进行实际关系注册,那么是可以让即使同居没有满12个月的情侣也可以具备条件来申请配偶签证。


但是,这个实际关系注册其实远比我们看起来复杂的多,例如:


如果你选择进行实际关系注册,

那么你则需要提供其它的材料来证明你们的关系。例如,

如果你无法提供同居的证明,

那么即使你注册了实际关系,

但是也非常有可能会受到来自签证官的拒签信。


有一些州和领地对于

申请实际关系的申请人和配偶有一些居住要求,

如果不能满足这些特定的居住要求,

那么很有可能无法成功申请配偶签证。


通常审核实际关系注册的时间不会少于6周。

在审核过程中,只要最终结果没有下批,

那么是可以随时递交补充材料的。



三、经济


状况



同居当然是最主要的考虑因素,然而经济状况也是非常重要的。很多申请人在经济状况的文件方面没有给予一定的重视,导致了最后签证的延批和拒签。以下是针对经济状况条件的一些提示:


通常需要提供的是

关于共同银行账户的相关信息,

然而,

如果这个账户是不经常用的话,

那么效果会大打折扣。


你可以考虑将日常的工资打进共同银行账户,

从共同账户里面支付相关的共享账单等。

共享租约是证明经济状况的一个有力证据。

在租赁合约上如果没有包含配偶的名字的话,

是可以的。

但是需要在押金的证据上加上配偶的姓名。

共享保险 — 尤其是车险,这些都是很好的证据。



和家人的声明


四、朋友



在申请配偶签证时,

申请人需要提供两份

来自家人和朋友的声明(即888表格)。

这些文件是非常重要的文件,

其需要注意的几点如下:


提供声明的家人和朋友必须是澳洲公民,

或者是澳洲永久居民,

或者是新西兰公民。


如果是让持有临时签证的

家人和朋友做的888表格,

是不够充分的。

888表格必须要有太平绅士

或者其他有资格的

相关机构人士进行认证,

最好其中有一份888是有

申请人的配偶的父母提供的。



五、网上


递交



网上递交通常来说会

比递交纸质文件的方式要好一些。

例如,

纸质递交会需要提供

所有的文件的公证版本,

但是如果网上递交的话,

则提供文件的彩色扫描件即可。

然而,

如果进行网上递交的话,

下方的这些点还是需要注意的。


在递交后,

申请人最好尽早将所有的材料也一同递交上去,

如果没有及时上传,

很有可能会导致签证拒签。

上传的材料是有文件大小限制的

 — 在上传时,

应注意将文件都压缩至限制范围内。

上传的材料的个数是有限制的 

— 在上传时,

应注意将文件有条理的整理好,

尽可能的上传准备充分的文件。




申请


Decision-Ready” 

之前移民局在处理配偶签证时,

是按照递交申请的时间顺序来进行审理的。


然而,

在最近的几个月内,

移民局对这个标准进行了改动。

现在有些申请如果被定为是

“decision ready”的情况,

那么哪怕是晚递交的,

也是可以考虑提前审理的。


因为处理配偶签证的时间

可以长达18个月之久,

有时很可能还会更长,

在这种情况下,

“Decision-Ready”的申请就显得尤为重要了。


一个“Decision-Ready”的申请

通常会需要涵盖一下的这些材料

(但不仅限于):

证明关系的相关文件:

包含同居证明,

经济状况和社交状况

健康检查

无犯罪记录



七、非申请人也需要


提供无犯罪记录



很多人知道涵盖在配偶签证里面

的大于16岁以上的家庭成员,

是需要做无犯罪记录证明的。


然而,

有很多人并不知道,

还有一些其它的人员也是

需要做无犯罪记录证明的,


例如:

担保人:

如果担保人之前有犯罪记录的话,

这很有可能导致最后签证的拒签;


非移民的dependent家庭成员:

如果申请人有在16至18岁的孩子的话,

这些孩子会被当做为dependent的家庭成员,

他们也是需要提供无犯罪证明的,

即使他们并没有被涵盖在配偶签证申请里面。



常春藤留学移民


如果您想了解更多关于配偶签证的信息,

或者想寻求材料方面把关的帮助,

又或者需要我们的专业建议,

欢迎联系我们常春藤留学移民。



常春藤集团公司地址


Docklands 总部  

359 & 365 Docklands Drive, 

Docklands VIC 3008  

03 8376 7777


CBD Spencer Branch  

Shop B5, 99 Spencer St, 

Melbourne VIC 3000 

03 9077 9775


Elizabeth St Branch  

Shop 5, 440 Elizabeth St, 

Melbourne VIC 3000 

03 9650 6677


Box Hill Branch  

924 White Horse Rd,

Box Hill VIC 3128  

03 9939 5258


QV Centre Branch  

277 Russell St,

Melbourne VIC 3000  

03 9654 4898


Glen Waverley Branch

1/63 Kingsway,

Glen Waverley VIC 3150

03 8522 2656


常春藤(中国)北京公司  

北京市海淀区

北洼路30号天顺仁和大厦C座310室 

+86 1068715170

13581566953

  400 8989 365


北京接待中心

北京市清河路155号东练习场A06包间

+86 1068715170

13581566953


Website: www.ivyrealestate.com.au

Email: info@ivyrealestate.com.au


常春藤留学移民 IVY Migration
常春藤留学移民 IVY Migration
常春藤留学移民,位于全球最适宜居住城市之首的墨尔本。公司以经济发达的澳大利亚为依托,致力于运用丰富的实践经验和畅通的双语沟通能力为广大客户们提供人性化的“零障碍专业服务”,帮助客户们在墨尔本开启人生的另一个新篇章。常春藤留学移民的顾问是澳洲资深注册移民和留学持牌顾问,澳大利亚移民协会会员,帮助了广大客户圆了他们的“澳洲梦”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注