【TSS签证】移民局最新推出TSS签证信息,新政重点您get到了吗?

【移民顺风车】塔州和ACT州政府担保政策解析
2018/02/12
【喜讯】商业移民、工作签证、留学、旅游……常春藤留学移民成功办理多类签证!
2018/03/15


日前,移民局正式公布TSS签证的代码为482。从2018年的3月开始,TSS签证就可以和其它类别签证一样有自己的代码:482签证,相应地改变了一些雇主担保和偏远地区雇主担保的政策。


移民局会在2018年3月以后开放新的482签证功能。在这之前我们仍然可以提交457签证的申请。移民局会在近期公布482签证的具体实施日期,常春藤留学移民将在第一时间为您带来专业分析。

更新技术职业清单

· 将有更多职业添加到偏远地区雇主担保项目;

· 为了支持新政策,一些现有职业会在短期和长期技术列表之间调整

· 一些职业中对企业的特殊要求会有所变动;

· 这些变动不会影响已经递交的申请;

· 不同的签证项目依旧会保持不同的职业清单,移民局会在官网上发布一份总列表

· 目前457签证不会有新的职业清单;

· 对于ENS和TSS签证项目按照劳工协议的流程,可用职业仍将是在劳工协议中规定的职业

482签证实施之前

· 递交了标准商业担保的申请人,会继续沿用旧政策

· 递交了457提名资质的申请人,会继续沿用旧政策

· 递交了457职业提名的申请人,会继续沿用旧政策

· 递交了457签证的申请人,会继续沿用旧政策

01

现在有商业担保资格的

· 根据新的TSS签证计划提名海外工作人员,包括现有的457签证持有人,需要提供新的TSS提名以便改变雇主或职业。

· 只要是澳大利亚企业,在担保资格到期之前需要提交新的续约表格

02

457提名已经通过

· 如果没有提交新的TSS提名,请不要提交TSS签证申请。

· 如果未能在TSS签证实施前提交相关的457签证申请,则请提交签证申请的撤回并要求退款

03

457签证已经生效

· 如果想换职业,请新雇主提交TSS提名申请

· 请现在的雇主提交TSS提名申请,以改变现有的技术职业

· 在需要的情况下,为家庭成员提供TSS后续入境签证申请

· 在457签证到期之前提交新的TSS签证申请

新政策实施之后

在新政策实施之后,已经获得担保资格的雇主,可以通过Immi Account填写一份表格,来申请新的5年有效期的资格。申请费用不变,但是信息录入量会大幅减少。申请步骤属于“自动通过”除非出现:

· 诚信问题

· 雇主首次申请认证

· 雇主承认其不再符合认证要求

01

TSS的劳工市场测试(LMT)

申请人必须在递交TSS签证之前满足劳工市场测试(LMT)的要求:

· LMT可以通过多种方法得到认可,包括国家招聘网站和印刷媒体/广播,但预计不包括一般的分类网站

· LMT需要在最短的时间内进行并且在提交提名之前的一段特定时间内进行

· 劳工市场测试宣传广告必须是英文

目前政策的灵活性将延续:现有签证持有人因商业结构或职位薪酬变化而提名,以及基于人才的职位(例如运动员、顶级人才厨师、知名学者和研究人员)

02

TSS签证的工作经验要求

新的482签证要求申请人在申请之前五年内有两年的相关工作经验,细节如下:

· 工作经验的考量将会使用较为宽松的标准来界定职位的相关性和产业类型

· 工作经验一般应为全职工作,但是兼职工作也会被考虑

· 硕士和博士的研究工作也可能作为工作经验考虑

· 对于从事医科的专业人员的上岗实习经验也可能作为工作经验考虑

· 对于艺术类专业在学习过程中的表演经验也可能作为工作经验考虑

03

提名职业决定签证

在新的TSS系统下,雇主可以在提名职业申请时选择:

· 提名职业——决定相关签证申请的stream

· 雇佣周期——签证申请的stream决定了1-4年不等的雇佣周期,由此影响海外工作者获签的有效期

04

续签TSS签证

一般TSS签证的申请人,在申请签证的时候可以在澳洲境内或者境外。但是,如果申请人的提名职业实在短期清单里(short-term stream visa),那么申请人在递交签证的时候,如果符合以下的情况,则必须在境外申请

· 曾经持有TSS签证的短期清单签证超过一次

· 上次申请TSS签证的时候,在澳洲境内申请

· 限制申请人在境外申请,不违反国际贸易公约

对于境外申请TSS签证的短期清单申请人,会受到Genuine Temporary Entrant(GTE)的限制,这一要求标准会在以后发布。

05

8607条款

8607条款适用于持有TSS签证的主申请人,与8107条款相似,要求主申请人满足新的8607条款,在改变提名职业时,必须先申请并获批新的职业提名,然后才能开始在新的职位上工作。

06

(ENS和RSMS)变动

新的雇主担保偏远地区雇主担保(ENS和RSMS)变动:

· 技术职业清单:MLTSSL清单上会有新的职业供偏远地区雇主担保的雇员选择

· 酬薪安排:计划为TSS签证引入新的市场框架供ENS和RSMS选择,包括临时技术移民收入门槛(TSMIT)要求

· 居住时间要求:从原来的持有工作签证两年提高到三年

· 工作经验要求:至少三年的与职业相关的工作经验

· 年龄要求:提交申请的时候必须小于45岁

· 年龄和英文豁免:继续保留

· ENS和RSMS直升的选择:继续保留

政策变动这么多,小伙伴们是不是已经头晕眼花了?及时厘清政策变动,把握最佳移民时机,快请联系常春藤留学移民顾问吧~

常春藤集团公司地址


Docklands 总部  

359 & 365 Docklands Drive, 

Docklands VIC 3008  

03 8376 7777


CBD Spencer Branch  

Shop B5, 99 Spencer St, 

Melbourne VIC 3000 

03 9077 9775


Elizabeth St Branch  

Shop 5, 440 Elizabeth St, 

Melbourne VIC 3000 

03 9650 6677


Box Hill Branch  

924 White Horse Rd,

Box Hill VIC 3128  

03 9939 5258


QV Centre Branch  

277 Russell St,

Melbourne VIC 3000  

03 9654 4898


Glen Waverley Branch

1/63 Kingsway,

Glen Waverley VIC 3150

03 8522 2656


常春藤(中国)北京公司  

北京市海淀区

北洼路30号天顺仁和大厦C座310室 

+86 1068715170

13581566953

  400 8989 365


北京接待中心

北京市清河路155号东练习场A06包间

+86 1068715170

13581566953


Website: www.ivyrealestate.com.au

Email: info@ivyrealestate.com.au

常春藤留学移民 IVY Migration
常春藤留学移民 IVY Migration
常春藤留学移民,位于全球最适宜居住城市之首的墨尔本。公司以经济发达的澳大利亚为依托,致力于运用丰富的实践经验和畅通的双语沟通能力为广大客户们提供人性化的“零障碍专业服务”,帮助客户们在墨尔本开启人生的另一个新篇章。常春藤留学移民的顾问是澳洲资深注册移民和留学持牌顾问,澳大利亚移民协会会员,帮助了广大客户圆了他们的“澳洲梦”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注